Segarnya Mojito Mint Cocktail di Sushi Tei
Kemarin lagi ga ada ide mau makan dimana, muter-muter Bandung
menghindari macet akhirnya terdampar di daerah Jalan Sumatera. Ngelirik
Sushi Tei, masuk deh. Kebetulan cuaca Bandung saat itu emang lagi
sedikit gerah ya, padahal uda menjelang malam, ngebayangin sashimi yang
seger jadi makin pengen cepet-cepet masuk ke dalam restoran itu.
Kemarin
lagi ga ada ide mau makan dimana, muter-muter Bandung menghindari macet
akhirnya terdampar di daerah Jalan Sumatera. Ngelirik Sushi Tei, masuk
deh. Kebetulan cuaca Bandung saat itu emang lagi sedikit gerah ya,
padahal uda menjelang malam, ngebayangin sashimi yang seger jadi makin
pengen cepet-cepet masuk ke dalam restoran itu.
Malam
minggu, pasti rame tapi untung kita masih kebagian seat untuk dua
orang. Milih-milih menu cukup nguras waktu yah.. berhubung menu di Sushi
Tei emang banyak banget.. selain list menu utama yang disodorin ke kita
ternyata ada list menu baru, liat-liat ada menu baru yang kalo dari
potonya sih kayanya seger punya, Mojito Mint Cocktail. Langsung ga pake
basa-basi pesen menu itu! Ga perlu nunggu lama akhirnya dateng juga tuh
minuman, begitu sedotan pertama langsung berasaaaaaaa banget segernya..
beneran deh tenggorokan langsung plong serasa nemu fatamorgana di Gurun
Sahara.. hahahaha! Campuran soda, lime dan mintnya kerasa bener..
Kanpeki! Perfect! Sempurna! :D hahaha selain yang cocktail, Sushi Tei
juga punya versi mocktailnya, Cuma kalo yang mocktail, sodanya diganti
sama sake. Jadi mungkin sedikit memabukan.. buat yang belum cukup umur,
jangan coba-coba yaah.. ;)
Mojito biasanya
dibuat dari lima bahan dasar, yaitu: rum putih, gula (biasanya gula
tebu), limun, air soda, dan daun mint. Kombinasi antara rasa manis,
limun yang segar dan mint yang bertujuan untuk menyamarkan rum yang
efeknya keras, tetapi jika tidak ingin menggunakan rum bisa diganti
dengan soda saja. Oleh karena itu, minuman ini sangat populer sebagai
minuman musim panas di Dunia Barat.
Dalam
membuat mojito, air perasan limun ditambahkan gula dan daun mint.
Campuran ini lalu diaduk dengan digerus secara halus. Daun mint hanya
boleh dimemarkan sedikit untuk mengeluarkan minyaknya dan tidak boleh
diiris kecil-kecil. Lalu rum atau soda ditambahkan dan minuman ini
diaduk sedikit untuk melarutkan gula dan mengangkat potongan daun mint
dari dasar gelas supaya tampilannya lebih menarik. Terakhir, minuman ini
ditambahi dengan es batu dan air soda. Daun mint dan sepotong limun
dipakai untuk menghias bibir gelasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar